Неделя святых жен-мироносиц

Дата съёмки: 

воскресенье, 26 апреля, 2015

Автор: 

Неделя жен-мироносиц отмечается в церкви как православный женский день. В Свято-Никольском приходе этому празднику уделяется большое внимание. У отца настоятеля всегда есть доброе и проникновенное слово для прекрасной половины православной общины. Но добрым словом, не ограничивается поздравление отца Валерия. Все без исключения девочки, девушки и женщины получили в подарок по цветку хризантемы и образку Албазинской иконы Божией Матери.

После службы к проведению праздничных мероприятий присоединились преподаватели и ученики воскресной школы. Дети представили очередной концерт, пели песни и читали стихи, поздравляли свих мам, сестёр и бабушек. В ходе представления было рассказано о самом празднике, преподаватель Наталья Наумова спела песню "В каждой женщине есть мироносица". Под занавес, дети дарили присутствующим женщинам поздравительные открытки в виде сердечек, сделанные собственноручно.

Окрыленные радостью праздника, наши сёстры не могли не поделиться ей и с теми, кто пока находится за оградой храма и не знает о высокой роли женщины в христианстве. Несколько активных прихожанок отправились на центральную площадь, где поздравляли прохожих горожанок, рассказывали о празднике и вручали листовки.

Будем надеяться, общими усилиями, русский народ вернётся к своим исконным ценностям, святыням и праздникам. Почитать мы будем не разнузданных революционерок, а смиренных и жертвенных жен-мироносиц.
Всех сестёр о Господе, поздравляем с православным женским днём!

Обновление. Миссионерский порыв православной общины, возникший в праздник жен-мироносиц, имел свое продолжение. На следующий день, иерей Андрей Гросул с прихожанками посетили городскую больницу, где после молебна, в часовне святителя Луки, они побывали в гинекологическом отделении. Отец Андрей поздравил с праздником женщин врачей и пациенток, пожелал им сил, терпения и скорейшего выздоровления, окропил палаты святой водой и подарил иконки Божией Матери. После посещение больницы, поздравления, краткие беседы и вручение листовок продолжились на улицах города.

 

 

Метки: