Радоница

Дата съёмки: 

вторник, 14 мая, 2013

Во вторую неделю после Воскресения Христова, православные христиане молятся об упокоении душ своих родных и близких. В дни радоницы, люди приходят на кладбища, поминают умерших, приводят в порядок места захоронений. У многих возникает потребность в церковной, соборной молитве за упокой души своих близких.

Для удовлетворения таких потребностей, наш приход, устанавливает на городских кладбищах переносную часовню, в виде большой палатки. В этой часовне, всякий, может помолиться перед святыми иконами о загробной участи усопших, поставить свечку за упокой души, подать записку на панихиду.

Переход в мир иной, наших близких, это всегда скорбь и потеря, но соборная церковная молитва, воспоминания о словах Благой Вести, о милосердии Божием, помогают нам преодолеть горечь утарты и задуматься об истинных ценностях жизни.

На нашем сайте уже публиковалась статья протоиерея Валерия о поминовении усопших. Дабы освежить в памяти значимость такого поминовения, предлагаем ознакомиться со статьей батюшки - И сотвори им вечную память.

Метки: