К 100-летию расстрела царской семьи

А всё-таки, чем ни оправдывайся, мы, главнокомандующие, все изменники присяге и предатели своего государя.

Генерал от инфантерии А. Е. Эверт

От верности царю меня может освободить только его неверность Христу.

Священномученик Владимир, митрополит Киевский

 

Книжка, которую вы держите в руках, включает в себя статьи, вышедшие в газете «Зейские огни» в период с 1997 по 2008 год. Так случилось, что мне пришлось писать и публиковаться тогда, когда я не очень-то был готов к этому. Это было время, когда стала открываться правда о трагических событиях начала ХХ века. О тех неисчислимых бедствиях и страданиях, которые выпали на долю русского народа. Среди тех русских людей, кто на себе испытал ужасы зачатой в злобе и ненависти революции, была и семья последнего российского императора Николая II. Мне, как и многим другим, кто в те годы пришёл к вере и стал чадом Русской Православной Церкви, открылся удивительный по красоте и чистоте облик русского царя и его близких. И в сравнении с ним особенно тяжело было видеть ту злобную, исполненную смертельного яда и лжи карикатуру, нарисованную безбожной большевицкой пропагандой. Тогда я на собственном опыте убедился в истинности утверждения, что каждый пишет ту книгу, которую хотел бы просто прочитать. В то время почти не было апологетических публикаций в печатных светских СМИ, а об общедоступном интернете доходили только слухи. С другой стороны, то невероятное количество клеветы о Николае II, которую наш народ впитал со школьной скамья, побудило меня сесть за письменный стол, чтобы хоть в малой степени донести до людей, как подло и цинично нас обманывали.

Конечно, писать книгу у меня не было ни возможностей, ни талантов. Но именно в то время мне попались удивительные слова Антона Павловича Чехова: «Есть большие собаки, и есть маленькие собаки, но маленькие не должны смущаться существованием больших: все обязаны лаять, - и лаять тем голосом, какой Господь Бог дал».

Статьи в газете «Зейские огни» и стали тем способом, который позволил донести до сознания людей хоть малую частицу правды о последнем русском императоре. За это я глубоко благодарен руководству газеты и тем журналистам, которые разбирали мой почерк и набирали тексты.

Отдельную признательность и любовь я храню в сердце к удивительному человеку – мудрому архипастырю, молитвеннику за Русскую землю, митрополиту Санкт-Петербургскому Иоанну (Снычеву). Мне не довелось лично знать владыку, но его книги «Самодержавие духа», «Русь соборная», «Русский узел» во многом помогли осмыслить и понять те трагические события, которые произошли в нашем Отечестве. Я полностью разделяю его воззрения на русскую историю и дерзновенно считаю своим духовным наставником. Поэтому те, кто знаком с книгами митрополита Иоанна, наверняка заметят в моих статьях пересказ его мыслей и взглядов.

Завершившийся 2017 год и наступивший 2018-й проходят под знаками переломных событий в истории русской цивилизации, связанных с русской Голгофой, с крушением Российской империи. И, к сожалению, есть люди, намеренно недобросовестные, которые, зная, что будет огромный интерес к личности царя-мученика, будет паломничество в Ганину Яму, к храму Спаса на Крови в Екатеринбурге, будут читаться молебны и петься молитвы во всех храмах, поднимают тему о Николае, для того чтобы в эту бочку мёда добавить свою ложку дёгтя. Как, например, в насквозь лживом, пошлом и бездарном пасквиле под названием «Матильда». Ненавистники православного царя и Православной Руси продолжают бесноваться, изрыгая зловонную хулу и клевету. Это о них пророчески писал великий Лермонтов: «Да, хитрой зависти ехидна вас пожирает; вам обидна величья нашего заря. Вам солнца Божьего не видно за солнцем русского царя». Осознавая всё несовершенство моих литературных талантов и в то же время помня о лепте евангельской вдовицы, я решился издать этот сборник.

Надеюсь, что сей скромный труд поможет тем, кто прочтёт его, открыть удивительный мир человека, безгранично любящего Бога, Отечество и свой народ, - царя-мученика Николая.

P. S. Я намеренно пишу прилагательное от слова большевик как большевицкий, а не большевистский. По образу того, как в русском языке такие прилагательные образуются от подобных слов. Например, казак – казацкий, левак – левацкий, мужик – мужицкий.

 

Автор: 

Дата публикации: 

16/07/2018

Метки: