Сберечь жизнь

Помилуй нас, Господи, ибо мы в безумии безжалостно лишаем жизни чад наших. Без страха Божия отвергаем волю Твою и благословенный Тобою дар чадородия. Мы своевольно вырывали из творческих рук Твоих и пред глазами Твоими не стыдясь убивали их. Помилуй нас, без материнской любви, но со свирепостью дикого зверя чад своих растерзавших...
(Из покаянной молитвы о загубленных детях).

Начало сентября нынешнего года страшной, крова­вой вехой запечатлеется в летописи России. Сотни по­гибших, из них почти половина - ни в чём не повинные дети. Ужас, скорбь, гнев - вот чувства, которые охвати­ли людей в эти страшные дни. И растерянность. Как мог­ло такое случиться? Где же Бог, почему Он допускает такие трагедии?

В одной из телепередач, посвященной бесланским со­бытиям, ведущая сказала, что Россия никогда не теряла столько детей сразу. Никогда не теряла? Да мы теряем в десятки, в сотни раз больше детей ежедневно. Вот цифры официальной статистики. Каждый день в России совер­шается около 13000 абортов. В год это более четырёх с половиной миллионов. За прошедшие 10 лет, соответствен­но, около пятидесяти миллионов. Вы только представьте: 50000000 растерзанных малюток, принесённых в жертву похоти и себялюбию. Не страшно, дух не захватывает?

На городском митинге протеста один из выступаю­щих произнёс проникновенную фразу: «Плач и стон сто­ит над Россией». Но кто услышит безмолвный крик мил­лионов абортируемых младенцев? Кто соберёт митинг в их защиту?

Аборт — страшное, зловещее слово. Оно рифмуется со словосочетанием «за борт». Аборт — за борт. Это значит, выкинуть подальше от себя, чтобы избавиться, чтобы забыть навсегда. Но у Бога никто не забыт — у Бога все живы. И всегда приходит расплата: в виде тяж­кого груза «внезапно» навалившейся болезни, разбитого семейного счастья, беспутных детей, других общенарод­ных бед и горестей. Нельзя построить счастья на крови, тем более на крови своих детей. Этот массовый террор родителей против собственных детей является кровавым фоном всей нашей жизни. Мы являемся вымирающей нацией. И сами же, своими руками уничтожаем свою бу­дущее и будущее своей страны.

В Беслане погибли полторы сотни детей, и наши серд­ца кипят негодованием и праведным возмущением. Лице­меры, стоящие по колено в крови собственных детей! Бесланская трагедия — это материализовавшийся сгусток страха, ужаса, нестерпимой боли и страданий, которые ядовиты­ми испарениями поднимаются над абортариями российс­ких больниц. И эти трагедии будут повторятся снова и снова, пока боль каждого абортируемого младенца не станет нашей общей болью. Пока не поймём, что каждая русская женщина, идущая на аборт, - это шахидка, убивающая будущее России. Каждый русский мужчина, отправляю­щий свою возлюбленную прерывать беременность, - это бандит, стоящий в одном ряду с бандитами Басаева и Мас­хадова. Тот же, кто непосредственно совершает аборт - это палач. Только в руках у него не средневековый топор, которым четвертовались душегубы и лиходеи, а цивилизованный вакуумный аспиратор, которым рвутся на части несчастные малютки, заложники преступного эгоизма их родителей. Именно эгоизма, а вовсе не денежного достат­ка, как пытаются нам втолковывать либерально настроен­ные политики и журналисты.

Дело прежде всего в том, что ребёнку надо уделять внимание. А современный человек не хочет этого делать, он хочет жить для себя. Придётся ведь устроиться ещё на одну работу, отказаться от приобретения красивых, модных вещей, да ещё и фигура может испортиться, и форма груди. Ну уж нет! Ату, под нож его...

А теперь взгляд со стороны. Это письмо, которое было перепечатано в журнале «Русский Дом» из газеты «Кузнецкий рабочий». Озаглавлено оно было так: «Рус­ские, вы обречены», подпись анонимная — «Нерусский». Привожу фрагменты: «Я думаю, русский народ заслужи­вает того, чтобы исчезнуть с лица Земли. Закон приро­ды: выживает сильнейший. Русские, вы доказали, что не способны к созиданию, умеете только разрушать. В го­ловы русских можно вложить любую самую дикую идею (я имею ввиду, например, большевизм), и вы будете, как роботы, служить ей. Вы не способны жить по законам, которые сами же принимаете. У вас нет воли, чтобы зас­тавить депутатов защищать ваши интересы. Как блохи, они сосут вашу кровь, но на следующих выборах вы сно­ва проголосуете за них или за таких же, как они... Рус­ские, у вас единственный шанс сохраниться — воспитать новое поколение, не похоже на вас. Но даже на это вы не способны: вы убиваете своих неродившихся детей, а родившиеся гибнут от наркотиков и пивного алкоголиз­ма. А вы молчите, потому что в России все всего боятся. Короче, вы — отживший исторический материал. Ничего нет странного в том, что ваше место начинают занимать более сильные народы, у которых крепкие семейные, культурные, религиозные традиции».

Как говорится, комментарии излишни, мы сами роем себе могилу. Мы сами готовим себе участь быть навозом, удобрением для других народов, готовых заселить, ото­брать у нас нашу землю. Страшная участь изгоев ждёт наших детей и внуков, если мы не очнёмся от духовного сна и не обратимся к вековым устоям православной тради­ции, которая говорит, что дети — это благословение Божие. Убивая данных нам Богом детей, мы сами лишаем себя спасительного покрова благодати Божией. Стоит ли удивляться масштабам зла, поразившего нашу Родину?

В свете трагических событий в Северной Осетии осо­бый смысл и значение приобретает для нас принесение в Россию мощей преподобномученицы Великой княгини Елизаветы Фёдоровны. Вновь поражаешься тому, что нет ничего случайного у Бога, всё закономерно и взаимосвя­занно. Честные останки мученицы за Христа прибыли к нам именно в тот момент, когда страшная беда разрази­лась над нашей Родиной. Ни раньше, ни позже. Великая княгиня Елизавета, потерявшая мужа, убитого террорис­том, сама погибшая от рук террористов, захвативших власть в стране, как бы укрепляет нас, призывая быть мужествен­ными перед лицом зла. В своей жизни она смогла соеди­нить воедино святость благоверной княгини, праведницы и мученицы за Христа. Она оставила нам пример жизни по Евангелию. Её жертвенное служение обездоленным, её искренняя любовь к Богу и Православной Церкви могут и сегодня пробудить наши души от греховного забытия.

В те далёкие годы революционного безумия, когда совершился подвиг веры Великой княгини, находящийся в заточении царь-мученик Николай Александрович напи­сал пророческие слова: «Зло, которое сейчас в мире, будет ещё сильнее, но не зло победит зло, а только лю­бовь». Расстрел невинных царских детей, злодейское убийство юных царевен, которых озверевшие большеви­ки добивали штыками — вот прообраз бесланской траге­дии. Террористы начала двадцать первого века лишь про­должают дело террористов начала века двадцатого.

Есть ли выход из сложившейся ситуации? Обратимся к Священному Писанию. «Увы, народ грешный, народ, обременённый беззакониями, племя злодеев, сыны поги­бели, оставившие Господа. Во что вас бить ещё, продол­жающие своё упорство? Вся голова в язвах и всё сердце исчахло. От подошвы ног до темени головы нет у вас здорового места. Земля ваша опустошена, города ваши сожжены огнём, поля ваши опустели, как после разоре­ния чужими... И когда вы простираете руки ваши, Я зак­рываю от вас очи Мои. И когда умножаете моления ваши, Я не слышу, ибо руки ваши полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих, пере­станьте делать зло. Научитесь делать добро, ищите прав­ды... Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли. Если же отречётесь и будете упорствовать, то меч пожрёт вас» (Ис. 1,4-20).

Имеющий уши слышать да слышит, чтущий да разу­меет. Аминь.

Автор: 

Дата публикации: 

15/09/2004

Метки: