О, эти толки роковые,
Преступный лепет и шальной
Всех выродков земли родной!
Да не услышит их Россия
И отповедью да не грянет
Тот страшный клич, что в старину
Везде измена, Царь в плену,
И Русь спасать его не встанет.
Эти строки в 1865 году написал великий русский поэт Ф.И. Тютчев. Тогда они казались странными и непонятными. И только полвека спустя, в 1917 году, открылся пророческий смысл тютчевских строк. Пленённый генералами-изменниками, покинутый церковью, лишённый связи с внешним миром государь записал в своём дневнике горькие строки: "Повсюду измена, трусость и обман". Генералы Алексеев, Эверт, Брусилов, Рузский и думские деятели требовали от Царя отречения. В тот момент Николай Александрович поступил единственно правильным способом. Он написал не манифест, а телеграмму в ставку на имя начальника штаба генерала Алексеева. Это потом лживая пропаганда назовёт её манифестом об отречении. А тогда, подписанная карандашом, она не являлась законным документом. Тем более, что в ней государь говорит о передаче наследия на престол своему брату Михаилу, тем самым минуя законного наследника цесаревича Алексея - государь поступил так потому, что это была единственная для него возможность обратиться к своей армии. Из этой телеграммы, полученной предателем Алексеевым и разосланной по войскам, каждому честному русскому офицеру становилось ясно, что это государственный переворот, мятеж.
Долг каждого, дававшего присягу, повелевал стать на защиту своего главнокомандующего. Но армия промолчала и сделала вид, что поверила в отречение государя. Практически никто не вспомнил слова священной присяги, в которой пред Святым Евангелием клялся защищать царя и Отечество не щадя живота, до последней капли крови. В ознаменование нерушимости клятвы присягающий целовал Святой крест и Писание. Но, несмотря на это, армия бездействовала. Бездействовала, попирая все нравственные законы чести, совести, долга. Ведь даже если считать манифест настоящим, тем не менее он не освобождает от присяги и крестоцелования. Для этого нужен отдельный акт. Именно так год спустя поступил германский кайзер Вильгельм, который специальным указом, помимо отречения, освободил войска от данной ему присяги.
До сих пор непредвзятых историков поражает удивительный факт - полный разгром Белой гвардии. Что же в нём удивительного? Дело в том, что Красная Армия в большинстве своём состояла из дезертиров, иностранных наёмников (венгров, латышей, китайцев) и черни, стаей воронья слетевшейся на призыв: "Грабь награбленное". Её возглавляли прапорщик Крыленко - крикун из "Оконной правды", беглый каторжник Троцкий, не имевший и малейшего военного опыта, студент-недоучка Фрунзе, лекарь Солянский. И эта армия громила Корнилова, Деникина, Врангеля, Колчака, лучших учеников лучших военных академий. Военоначальников, имевших огромный боевой опыт японской и германской войн. Собравших под знамёна Белого Движения закалённых в боях офицеров и солдат-фронтовиков. И всё же, несмотря на очевидные преимущества, перевес сил, средств, Белая Армия потерпела сокрушительное поражение. Всё дело в том, что на каждом офицере, генерале и солдате лежал чёрным пятном каинов грех клятвопреступления. Для верующего человека всё ясно. Бог не дал им победы. Как поётся в одной из церковных молитв: "Господь венчает победой правое оружие, неправое же посреди самых побед предопределяет к поражению".
Обезумевший, поражённый смутой русский народ рвался выйти из царской власти. Построить рай на земле без Бога, царство свободы, равенства, братства. Что же, он их получил в полной мере. Свободу сгинуть в кромешных глубинах советских концлагерей. Равенство в бесправии законом, который любого мог приговорить к смерти, когда не спасало даже рабоче-крестьянское происхождение, братства тоже было очень много - известно, каким пышным цветом расцвели доносительство и стукачество при Советской власти. Один иуда Павлик Морозов чего стоит. Сначала судьба предателей генералов стала прообразом того праведного и скорого суда Божьего, разразившегося над русской землёй за совершившееся преступление.
Они, жаждавшие наград и званий от временного правительства, заработали их предательством своего государя. Но недолго пользовались они вожделенной свободой. Через год-два изменники расстались не только с полученными серебренниками, но и с самой жизнью. Такова истинная цена клятвопреступления. Генерал Рузский зарублен чекистами в 1918 году, генерал Иванов умер в тифозном бараке в 1919 году. В 1920 году расстрелян адмирал Колчак, успевший перед этим выпить сполна горькую чашу предательства и измены.
Генерал Корнилов погиб накануне решительного наступления. В станицу, где располагался штаб, залетел шальной снаряд и угодил прямо в дом, где находился Корнилов. Осколок в висок прервал жизнь человека, арестовавшего царскую семью. Уныние, охватившее войска, после столь явной кары Божией, сорвало наступление и предопределило поражение.
Предав своего императора, нарушив закон и присягу, вся русская армия понесла заслуженное наказание. Разделение на белых и красных, уничтожение друг друга в братоубийственной бойне, где не было победителей. Даже "победоносная" Красная Армия была пожрана кровавым большевицким Молохом, за который она сражалась с такими же русскими людьми. В двадцатые и тридцатые годы был уничтожен практически весь высший командный состав, т.е. те, кто ранее изменил и предал государя.
Чьё преступление сокрушило русскую православную государственность и вызвало к жизни коммунистического монстра. До сих пор принято все преступления советской власти валить на Сталина. Дескать, скинули царя, жили не тужили, и вдруг в 1937 году откуда-то с луны свалился бяка Сталин и устроил репрессии. Многие не хотят понять и признать, что сталинские репрессии - это совершенно естественное развитие февральского бунта 1917 года. В церковной службе, посвященной царственным мученикам, есть такие слова: "В то время отнял Господь благодать от земли русской и послал карающую десницу, правители Иосифа, да накажет народ сей непокорный, за преслушание клятвы соборной древле отроку Михаилу Романову данной. Кстати, недавно один мой собеседник, рассказывая об истории нашего города, довольно ехидно поведал о том, что монумент с царским гербом в честь основания города взорвали двое местных буржуа, когда узнали об отречении. В тот момент я подумал - этих несчастных расстреляли в этом же году или свободные от царского гнёта они сгнили в каком-нибудь лагере, благо их в советской стране в то время было предостаточно.
К сожалению, наш город стал одним из центров этой страшной сети, сковавшей землю русскую. И за романтичным названием Свободный так и видится глумливая ухмылка лукавого беса. Это он, ложь и отец лжи, устроил кровавый эксперимент над русским народом. Это дьявольское наваждение поразило и православную церковь. Верховные иерархи рассудили: царь грешен, немощен, недалёк, и для завоевания гражданской свободы призвали русский народ довериться преступному и изменническому временному правительству, они благословили отступничество. Они забыли тысячелетний опыт русского православия, забыли опыт верности Царю и Отечеству. То, что своей мученической смертью в плену польских католиков освятил патриарх Ермоген - Святой, поборник против первой русской смуты: "Благословляю верных русских людей, поднимающихся на защиту Веры, Царя и Отечества, и проклинаю вас, изменники".
Вот обращение Синода к верным чадам Православной церкви: "Да свершилась воля Божья, Россия вступила на путь новой государственной жизни, да благословит Бог нашу Великую Родину счастьем и славой на новом пути". Жутко сегодня читать эти строки. Ведь мы знаем, какое счастье и какая слава ждали Россию без царя, а значит, и без Бога, ибо не почитающий помазаника не почитает и помазавшего его.
Не встала Русь спасать своего Царя, как затмение нашло на людей, доверившихся революционной пропаганде, начитавшихся газетной лжи и травли, напитавшихся крамольным духом безбожия. И вот настала на Руси тьма кромешная и казни египетские, и стоит ли удивляться размером бедствий, попущенных Богом. Март 1918 года, убит священник станицы Усть-Лабинской Михаил Лисицын. Три дня его водили по станице с петлёй на шее, глумились и били, на теле оказалось около десяти ран, голова изрублена в куски. Это отсюда, из Усть-Лабинской, неслись приветствия священнослужителей новому строю. Апрель 1918 года. Под пасхальную заутреню священнику Иоанну Пригоровскому станицы Незамаевской выкололи глаза, отрезали язык и уши, живого закопали в навозной яме. Духовенство этой области всего год назад выражало радость по поводу новой эры. Этой же весной в Туле был расстрелян Крестный ход. Духовенство Тулы совсем недавно надеялось на возрождение церкви на началах свободы. Епископ Андроник Пермский утоплен в реке. Это подчинённые ему священники одобряли телеграммой новые условия жизни Отечества. Армия и Церковь, две организованные русские силы, нарушили и закон и присягу.
Тот, кто не видит божьего воздаяния за свержение Царя в том, что Россия превратилась сначала в арену кошмарной междоусобной бойни, полигон разнузданного богоборчества, а ныне ограблена сворой проходимцев, ничего не понимает в русской истории. Судьба Армии и Церкви стала прообразом судьбы всего русского народа, который не мог не ответить за грех предательства. Именно нарушение постановления Великого Московского собора 1613 г., положившего конец смуте и безвластию, является причиной всех русских бед - прошлых, настоящих и будущих.
Государя убила горстка выродков земли родной, но грех лёг на соборную душу всего народа, ибо клятва на соборе давалась из рода в род и вовеки. И посему это мы, русские, предали царя иноплеменникам, это мы, русские, стреляли в его жену и сына, это мы, русские, добивали его дочерей. И мы теперь лишь блудные дети потерянной Великой России. Без крова, без Веры, без Вождя. Так стоит ли удивляться и сетовать при нахождении на нас бесконечной череды бедствий и национальных унижений.
Кровь его на нас и на детях наших. Некогда жаждущая крови толпа иудеев ревела: "Распни, распни его". Понтий Пилат, римский прокуратор, умыл тогда руки перед ними, как бы показывая, что он невиновен в смерти этого праведника. В ответ обезумевшая толпа произнесла страшные слова: "Кровь его на нас и на детях наших". Подобно тому, как Спаситель был предан лобзаниям Иуды, так и государь оказался обманут, предан льстивыми изменниками, скрывавшими от него правду. Подобно тому, как Христос был оставлен всем иудейским народом, так и государь был брошен на растерзание безжалостным слугам антихриста.
Русскому народу, по сей день запятнанному наследным грехом отречения от своего природного царя, не будет прощения и благословения до тех пор, пока этот грех не будет соборно раскаян.
Лукавые вожди понимают: чтобы сломить русских, нужно убить душу народа, опоганить её и довести до животного состояния. Не один десяток лет растлевали душу русского народа, манили миражами общества всеобщего равенства и справедливости, и, наконец, бросили в костёр мировой революции. Опалённые этим адским пламенем, мы отдали на попрание нечестивых наши тысячелетние православные святыни, не защитили своего царя, поверили либеральной прессе, поливавшей грязью его, и до сих пор продолжаем верить злобной клевете. Не Иоанну Кронштадскому поверили, который говорил: "Царь у нас чистой и праведной жизни. Богом уготован ему тяжкий крест страданий".
Но слава Богу, в церкви собирается Россия верных. Всё больше русских людей находят дорогу в храм, и там встречают светлый лик императора Николая и его семьи. Свет Христов, который просвещает всех, открывает для нас величие жизненного пути и мученической смерти государя.
Разрушаются мифы зачатой в злобе русской революции, и православный народ, переставший в марте 1917 года молиться за царя, теперь молится ему: "Святый мученик царю Николае, моли Бога о нас". Только тогда вернёт Господь России мир, тишину и благоденственное житие. Если же и дальше будем реформировать себя без царя в голове и Бога в душе, то над нами сбудутся строки русского поэта Сергея Бехтеева: "Отказ царя прямой и благородный пощёчиной вам будет навсегда".