Албазинской иконе - 350 лет!

Дата съёмки: 

вторник, 22 марта, 2016

Святое Православие набирает силу на амурской земле. Вера, укреплявшая русских первопроходцев, постепенно возвращается в сердца их потомков. Год назад произошло знаковое событие - день памяти Албазинской иконы Божией Матери стал официальным памятным днём в Амурской области.

В юбилейный год 350-летия документальной истории Албазинского образа, проходит широкомасштабное празднование события. Помимо культурно-массовых и просветительских мероприятий, с особым размахом было проведено праздничное богослужение.

Священство и миряне со всего Дальнего Востока, приехали чтобы выразить своё почтение и помолиться перед великой святыней. Большая группа паломников из нашего города приехали организованно, на заказном автобусе, на беспрецедентное событие. Впервые, в Благовещенском кафедральном соборе, праздничное богослужение совершали четыре архиерея. Помимо правящего архиерея — епископа Лукиана, в богослужении участвовали митрополит Хабаровский и Приамурский  Игнатий, епископ Амурский и Чегдомынский Николай, епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем.

Кафедральный собор был переполнен людьми. Верующие из разных городов области приехали на православный праздник. Представители городской и областной власти участвовали в крестном ходе до триумфальной арки и обратно. Это было величественное и духоподъёмное событие.

Метки: