Крестный ход в Ушумуне

Помимо нашего, Крестный ход в день Казанской иконы Божьей Матери, пройдет в поселке Ушумун. Предлагаем ознакомиться с обращением иеромонаха Саввы - настоятеля прихода в Ушумуне. Его слова, относятся и к нам.

Дорогие братья и сестры!

4-го ноября, в день Празднования Казанской иконы Божией Матери в поселке Ушумун, в 12:00, состоится большой  Крестный ход.

По старой русской традиции, в честь великих событий православные люди на Руси совершали торжественные шествия - Крестные ходы, - прославляя Бога за дарованные Им милости и дары.

В далеком 1612 году нашей родине грозила гибель от польско-литовских захватчиков. Незванные гости хотели не только поработить русский народ, но и уничтожить его православную веру, его святыни.

Казанская икона Божией Матери, наряду с хоругвями и стягами, стала тем самым знаменем, под которым Московская Русь была освобождена. Поэтому эта великая святыня у русских людей называется еще  Освободительницей.

По светскому календарю в этот день назван  День народного единства. Почтим же память героев-освободителей: патриарха Гермогена, князя Дмитрия Пожарского, купца Кузьму Минина и других соотечественников, ставших на защиту Святой Руси! И прославим Божию Матерь за Её любовь и заступничество перед Богом.

В 12:00 Крестный ход начнется от Прихода в честь святителя Тихона, патриарха Московского. Просьбаодеться потеплее. В руках люди обычно несут иконы. Во время Крестного хода принято молиться со всеми или про себя.

Приглашаются все православные!

иеромонах Савва (Кристинин)

 

Автор: 

Метки: