День жен-мироносиц

Дата съёмки: 

воскресенье, 19 мая, 2013

Третье воскресенье по Пасхе, было отмечено в нашем храме особенной торжественностью и общей радостью молящихся. Все сошлось в один день, Неделя 3-я по Пасхе, день святых жен-мироносиц, день рождения Государя Императора Николая II, даже погода в этот день была пронзительно ясной. Собор праздников и памятных дат был отмечен и соборной молитвой.

Отцу настоятелю сослужили клирики храма в честь Святой Троицы города Белогорска - иеромонах Платон (Норматов) и диакон Сергей Мицкан. Вместе с прихожанами, они посетили наш храм с важной и отрадной задачей. Белогорцы привезли икону Николая Мир Ликийских Чудотворца которая была списана с нашего храмового образа святителя Николая. По окончании Божественной литургии, почитаемая икона и её копия были выставлены в центре храма. Состоялся молебен, в ходе которого, новая икона была освящена. После молебна, иеромонах Платон горячо поблагодарил прихожан и отца Валерия за совместную молитву, радушный прием и крепкие духовные связи между нами.

Но не только новой иконе радовались прихожане двух городов. Многочисленные пастырские поздравления дорогих и горячо любимых женщин венчали это собрание верных. И уже традиционно, для празднования дня жен-мироносиц, при подходе ко кресту, каждой представительнице прекрасного пола, был подарена белая хризантема. В это торжественный день, храм освещался радостными лицами прихожанок и прекрасными цветами в их руках.

Дай Бог, нашим помощницам, самоотверженным труженицам многая и благая лета, бодрости духа и христианского мира их семьям!

В заключение, хотелось бы напомнить, что на нашем сайте уже публиковалась статья, протоиерея Валерия, в честь праздника - Благодатный дар - быть женщиной. Пусть она будет ещё одним подарком для всех христианок, которые и в наше время, проявляют чудеса мужества, как это делали жены-мироносицы в день воскресения Спасителя. Всех женщин с праздником - единственным, действительно межднународным, женским днем!

Метки: