Блудник портит свой род

"Блудник портит свой род"

Свт. Григорий Богослов

В газетных статьях и передачах по телевидению ав­торы зачастую сетуют на современную ситуацию, на то, как сейчас много брошенных и беспризорных детей, как увеличивается детская преступность, как много детей рож­даются с врождёнными болезнями. Причём не только в так называемых неблагополучных семьях, но и у вполне респектабельных родителей. Пытаются выяснить и при­чины столь удручающего положения. При этом, в основ­ном, указывают на политическую нестабильность, отсут­ствие разумных законов, коррупцию, экономическую от­сталость. Дескать, живём в эпоху перемен: старое разру­шили, а новое ещё не построили. Иногда говорят и о духовных причинах, но всё как-то общими фразами, о духовности вообще. Поэтому стоит и нам поговорить о наших детях, причём с точки зрения православной духов­ной традиции.

А она говорит, что причина всех нынешних бед одна — безнравственность и порождающее её безбожие. Ведь «если нет Бога, то всё можно», - заметил великий знаток человеческой души Ф.М. Достоевский. А святитель Иоанн Зла­тоуст по этому поводу писал так: «Где блуд, невоздержа­ние и нечистая жизнь, там естественно рождается пьян­ство, и бесчинство, и великая несправедливость, и лихо­имство, и множество зла».

Отрочество, юность - прекрасная пора жизни челове­ка - в наше время очень часто становятся началом его падения, деградации. Заложенные в детях Богом возмож­ности духовного роста зачастую погибают, так и не рас­крывшись. Растущее год от года в масштабах страны число разводов, абортов, венерических заболеваний, брошен­ных и больных детей есть следствие свободных отноше­ний юношей и девушек, бесстыдно рекламируемых в пе­чатных и электронных СМИ уже более десяти лет. Вся их деятельность направлена на разложение и уничтожение нации, «освобождение» человека от стыда и совести. Их циничными стараниями целомудрие и невинность стали едва ли не пугалом для нашей молодёжи, а великая тай­на двоих низведена до уровня животного спаривания. Как алкоголикам трудно представить себе непьющего че­ловека, так и развратникам не смириться с возможнос­тью целомудренной жизни и воздержания, полезных, кстати, не только для духовного, но и для физического здоровья человека. Ведь любому выпускнику медицинс­кого вуза известно, что целомудренное воздержание вы­зывает сублимацию - перетекание энергии из половой сферы человеческого организма в его интеллектуальную, творческую и физическую активность.

Существует одна историческая закономерность, дос­товерная и многажды проверенная. Те народы, среди ко­торых широко распространялся блудный грех, быстро исчезали с лица земли или теряли свою независимость, слабели и уступали место другим народам. Связь между блудным грехом и вымиранием нации совершенно оче­видна. Больное, заражённое грехом общество перестаёт рождать Суворовых, Ломоносовых, Гагариных и превра­щается в серую бездарную массу. Дух творит себе фор­му. Повреждённый дух творит и соответствующую ему повреждённую форму общественного бытия. Как пишет наш современник иеромонах Роман:

Без Бога нация — толпа, объединённая пороком.
Или слепа, или глуха, иль, что ещё страшней, же­стока.
И пусть на трон взойдёт любой, глаголющий вы­соким слогом,
Толпа останется толпой, пока не обратится к Богу.

«Ну вот, - подумает кто-то, - опять эти церковные ханжи принялись читать свои морали, лишая людей ра­дости свободной любви». Но нет, не всё так просто.

Люди, вступающие в брак, в большинстве своём хо­тят иметь детей, и детей послушных, здоровых, любя­щих. Дети рождаются, но иногда с несвойственным или чуждым для их родителей и родственников характером и поведением. Родители и дети ощущают себя чужими, чув­ствуют по отношению друг к другу отчуждённость или, ещё хуже, враждебность. Как часто можно услышать по­добные рассуждения: «Смотрите, родители во всех отно­шениях достойные люди, сын же ну просто сущий раз­бойник» или «Мать — трудолюбивая, активная женщина, дочь же палец о палец не заставишь ударить». Всё чаще в криминальных хрониках рассказывают о фактах детоу­бийства, о брошенных и никому не нужных детях. Сами взрослые становятся жертвами подростковой преступно­сти, детской чёрствости и жестокости. Всё дело в том, что мы, образованные и просвещённые, забыли то, что априори знали наши «неграмотные» предки. Знали, как влияет на потомство девственная чистота и что именно от неё зависит, какими будут наши дети. Слава Богу, теперь и учёные смогли найти этому объяснение, открыв явле­ние телегонии. Заключается оно в том, что решающее влияние на потомство женщины имеет первый в её жиз­ни мужчина. Именно он, а не будущий отец ребёнка, закладывает генофонд её потомства вне зависимости от того, когда и от кого она будет рожать своих детей. Че­ловек, нарушивший её девственность, становится как бы генным отцом всех её будущих детей.

История вопроса началась чуть более 150 лет назад. Тогда для повышения выносливости лошадей было при­нято решение скрестить их с зебрами. Опыты оказались неудачными. Не произошло ни единого зачатия у кобыл ни у лошадей, ни у зебр. Опыты прекратили, полагая, что дело не имеет смысла. Однако через несколько лет у кобыл-лошадей, участвовавших в опытах, стали рождать­ся полосатые жеребята. Отец - породистый жеребец, мать тоже чистокровка, а жеребята - полосатые. И это через несколько лет после вязки, не приведшей к зачатию и беременности. Удивительное явление было названо телегонией. Из специалистов происшедшему не удивились лишь собаководы. Им давно уже было известно, что если даже очень породистая сука хотя бы раз повяжется с непородистым кобелём-дворнягой, и даже если в результате такой случайной вязки зачатия не произойдёт, то в будущем от неё породистых щенков ждать нечего. Даже если её случить с принцем королевских собачьих кровей. Более того, если и породистый кобель сойдётся с непо­родистой сукой, то в будущем от него не произойдёт породистое потомство. Тогда, естественно, стал вопрос: «А не распространяется ли эффект телегонии и на лю­дей?» И вот после многолетних многочисленных разно­сторонних наблюдений наука заявила твёрдо: «Да, эф­фект телегонии распространяется и на людей, причём в гораздо более выраженной форме, чем в мире живот­ных». Вот тут и опустилась завеса секретности! Удиви­тельное открытие просто замолчали. Во-первых, таинствен­ное явление шло вразрез с теорией Дарвина. А во-вто­рых, и это главная причина, подтвердился тот факт, что в организме женщины и мужчины происходят изменения, сказывающиеся в дальнейшем на их потомстве, даже если связь не закончилась беременностью. Вот и получается, что у тех, кто исповедует «свободную любовь», дети рож­даются по пословице: «Ни в мать, ни в отца, а в проезже­го молодца». Причиной появления этих «молодцов» ста­новится генетическая мутация от единичной, а, тем бо­лее, неоднократной добрачной связи. Каждая такая связь для женщины - это дубина, которая бьёт по её судьбе, по судьбе её детей и внуков, порождая семейные трагедии, убийства и самоубийства брошенных, отчуждённых или враждебных родителям потомков. Кроме этого, переда­ются не только телесные, но и духовные качества. Таким образом, человек совративший девушку, а он, как прави­ло, циничен, развратен и даже бывает болен, отравит ей всю последующую жизнь, и не только ей, но и её детям и внукам. Это одна из основных причин врождённых бо­лезней детей, начиная от расстройства нервной системы до болезни Дауна и прочих бед. Так что если девушке подруги или взрослые женщины говорят, что оставаться в 14 (15, 16, 17 или 18 лет) девственницей не модно, что это пережиток, она должна иметь в виду: ей завидуют и хотят испортить жизнь на многие годы в будущем. Если она ещё сохранила невинность, то пусть и дальше хранит её до замужества. Это залог её женского счастья и счас­тья её детей.

Итак, вначале на науку о телегонии было положено «табу». Фактически у учёных не было выбора. Научно подтвердить, что вырождение человечества есть резуль­тат половой распущенности, означало отказаться от ос­новных принципов современной цивилизации - жизни ради наслаждений и удовольствий. И тогда влиятельные меж­дународные силы лишились бы миллиардных доходов от секс-индустрии. Работы двух крупных учёных - амери­канца Флинта и француза Ледантека - оказались практи­чески недоступны для широкого круга исследователей. Но вторая половина XX века внесла свои коррективы. В 1997 году американский биохимик С. Прузинер был удо­стоен Нобелевской премии за открытие прионов. Его от­крытие заставило говорить о новом типе наследственно­сти - белковой. Но самое главное в том, что его выводы совпали с мнением его предшественников о том, что лю­бая связь женщины с мужчиной приводит к изменению их родовой генетики. Чем больше у женщины сексуаль­ных добрачных связей с разными мужчинами, тем силь­нее засорена ими её хромосомная цепочка. То же касает­ся и мужчин: их дети будут нести грехи тех блудниц, с которыми они имели связи до брака. Вот, кстати, пример из нашей истории. В 1957 году в Москве проходил Все­мирный фестиваль молодёжи и студентов. Этот праздник - «апофеоз свободы и любви» - для некоторых женщин закончился рождением чернокожих детей. Другим уда­лось «благополучно избежать последствий», и в даль­нейшем они выходили замуж за русских мужчин. Какой же они испытали ужас, когда у них от законных белых мужей стали рождаться чернокожие дети! Более того, известны случаи, когда «притаившийся» чёрный ген всплывал у белых детей любительниц «горячих африкан­ских» парней. Их дочери, порой и в глаза не видевшие ни одного негра, производили на свет чёрное потомство. Та­ким образом, дочь расплачивалась за грехи матери. Сколько же было разрушенных семей, искалеченных судеб, бро­шенных ни в чём не повинных детей. Вот почему во време­на не столь отдалённые, прежде чем женить или выдавать замуж, сваты буквально вызнавали до 2-3 колена родос­ловную молодых. Именно поэтому православная церковь требует беречь нравственность, так как она есть основа крепости и благополучия семьи, нации, государства.

В своих трудах по физиологии человека великий рус­ский учёный Мечников внимательнейшим образом изу­чал взаимодействие всех органов человеческого тела, их функциональную значимость. Он сделал вывод, что тело человека - совершенно: ни единого лишнего и ненужно­го волоска. Всё необходимо, даже аппендикс. Единствен­ное, что вызывает удивление, это девственная плева. Она не выполняет физиологических функций, не предохраня­ет ни от инфекций, ни от беременности. Более того, её нет ни у одного животного. Следовательно, роль её исключительно нравственная. Как здесь не вспомнить ещё одного гения русской науки М.В. Ломоносова, восклик­нувшего: «Сама природа благовествует нам Евангелие Божие!» Так что с самого раннего возраста нужно воспи­тывать в детях нравственные начала, объяснять им, поче­му необходимо хранить целомудрие и телесную чистоту.

И учить их надо собственным примером. Если же мы не приводим ребёнка в храм, если дома у нас нет икон, если мы не читаем Слово Божие, в молитве не обраща­емся к Богу, то никакие суперсовременные педагогичес­кие методики не исправят ситуацию. Уж сколько их с началом перестройки было опробовано, а воз, как гово­рится, и ныне там, если не сказать хуже.

А впрочем, и искать мудрёных рецептов не надо. Вы­ход рядом - в православном воспитании. Именно оно в течение многих веков было оплотом духовного и теле­сного здоровья русского человека. Благодаря ему наш народ и на молитву был крепок, и в бою силён. Оно не выдумано в тиши министерских кабинетов, его основы заложил Сам Бог.

Недаром наши православные прабабушки и праде­душки, сексуально совершенно безграмотные по отно­шению к современным подросткам, имели большие и крепкие семьи, рожали здоровых детей. Именно о них «железный» германский канцлер О. Фон Бисмарк ска­зал, что русского мало убить, его ещё повалить надо. А вот у нынешней продвинутой молодёжи так не получает­ся. Оскудела духом Русская Земля, ослабела и держав­ным могуществом. Вот недавно президент карликового прибалтийского государства с повадками базарного ху­лигана позволила себе хамский выпад в адрес наших ве­теранов. И что? А ничего, тишина. Как же, как же, вдруг рассердится большой американский брат. Так что если хотим мы, чтобы Господь благословил страну нашу и на­род благополучием и процветанием, надобно нам стано­виться на фундамент Заповедей Божиих, жить по Закону Евангельскому. Воспитывать себя и детей в целомудрии. Ведь по слову св. Иоанна Лествичника - оно есть общее наименование всех добродетелей. Вспомним слова вели­кого русского полководца А.В. Суворова: «Целомудрие дочери дороже мне жизни и собственной чести».

И последний вопрос: всё ли потеряно для тех, кто потерял девственность, но желает иметь семью? В право­славной церкви - в Таинствах Крещения и Покаяния - можно обрести второе рождение и оружием Духа разру­шить последствия невоздержания. Но покаяние должно быть искренним, чтобы душа очистилась и преобрази­лась. Кроме того, необходим церковный брак, Венчание. Великое Таинство Брака исправляет многие грехи юнос­ти. Союз мужчины и женщины освящается во образ ду­ховного союза Христа и Церкви. Так что целомудрие со­хранить не просто, а вернуть — ещё больший труд. Зато и награда большая. Дети, которые рождаются от цело­мудренных родителей, - это истинная радость жизни. Дети, знающие материнскую ласку и отцовский строгий при­гляд. Дети, растущие в любви и воспитанные в благочес­тии родителями. Чем больше будет таких родителей, тем меньше будет несчастных детей. Аминь!

Автор: 

Дата публикации: 

15/06/2005

Метки: