Николай II

Царь-мученик Николай II

Дата публикации: 

суббота, 17 мая, 2008

Автор: 

Авторская программа настоятеля Свято-Никольского храма протоиерея Валерия Сырцова на телеканале "Регион".
Тема программы: Государь Император Николай II. Жизнь в России при последнем Императоре. Крестный путь Государя.

Метки: 

Не прикасайся к помазанным Моим

Дата публикации: 

пятница, 19 июля, 2002

Автор: 

О, эти толки роковые,
Преступный лепет и шальной
Всех выродков земли родной!
Да не услышит их Россия
И отповедью да не грянет
Тот страшный клич, что в старину
Везде измена, Царь в плену,
И Русь спасать его не встанет.

Эти строки в 1865 году написал великий русский поэт Ф.И. Тютчев. Тогда они казались странными и непонят­ными. И только полвека спустя, в 1917 году, открылся пророческий смысл тютчевских строк. Пленённый гене­ралами-изменниками, покинутый церковью, лишённый связи с внешним миром государь записал в своём днев­нике горькие строки: "Повсюду измена, трусость и об­ман". Генералы Алексеев, Эверт, Брусилов, Рузский и думские деятели требовали от Царя отречения. В тот мо­мент Николай Александрович поступил единственно пра­вильным способом. Он написал не манифест, а телеграм­му в ставку на имя начальника штаба генерала Алексее­ва. Это потом лживая пропаганда назовёт её манифестом об отречении. А тогда, подписанная карандашом, она не являлась законным документом. Тем более, что в ней государь говорит о передаче наследия на престол своему брату Михаилу, тем самым минуя законного наследника цесаревича Алексея - государь поступил так потому, что это была единственная для него возможность обратить­ся к своей армии. Из этой телеграммы, полученной пре­дателем Алексеевым и разосланной по войскам, каждо­му честному русскому офицеру становилось ясно, что это государственный переворот, мятеж.

Долг каждого, дававшего присягу, повелевал стать на защиту своего главнокомандующего. Но армия промолча­ла и сделала вид, что поверила в отречение государя. Практ­ически никто не вспомнил слова священной присяги, в которой пред Святым Евангелием клялся защищать царя и Отечество не щадя живота, до последней капли крови. В ознаменование нерушимости клятвы присягающий цело­вал Святой крест и Писание. Но, несмотря на это, армия бездействовала. Бездействовала, попирая все нравствен­ные законы чести, совести, долга. Ведь даже если считать манифест настоящим, тем не менее он не освобождает от присяги и крестоцелования. Для этого нужен отдельный акт. Именно так год спустя поступил германский кайзер Вильгельм, который специальным указом, помимо отрече­ния, освободил войска от данной ему присяги.

До сих пор непредвзятых историков поражает удиви­тельный факт - полный разгром Белой гвардии. Что же в нём удивительного? Дело в том, что Красная Армия в большинстве своём состояла из дезертиров, иностран­ных наёмников (венгров, латышей, китайцев) и черни, стаей воронья слетевшейся на призыв: "Грабь награб­ленное". Её возглавляли прапорщик Крыленко - крикун из "Оконной правды", беглый каторжник Троцкий, не имевший и малейшего военного опыта, студент-недоучка Фрунзе, лекарь Солянский. И эта армия громила Корни­лова, Деникина, Врангеля, Колчака, лучших учеников луч­ших военных академий. Военоначальников, имевших ог­ромный боевой опыт японской и германской войн. Со­бравших под знамёна Белого Движения закалённых в боях офицеров и солдат-фронтовиков. И всё же, несмотря на очевидные преимущества, перевес сил, средств, Белая Армия потерпела сокрушительное поражение. Всё дело в том, что на каждом офицере, генерале и солдате лежал чёрным пятном каинов грех клятвопреступления. Для ве­рующего человека всё ясно. Бог не дал им победы. Как поётся в одной из церков­ных молитв: "Господь венчает победой правое оружие, неправое же посреди самых побед предопределяет к по­ражению".

 

Читать далее...

Метки: 

День рождения Царя-мученика Николая II

Сегодня великий и светлый день. 144 года назад, родился святой Государь Император Николай Александрович. Преданый своим народом, но простивший своих мучителей... он остаётся самым оболганым правителем XX века. В этот день, предлагаем посмотреть художественно-публицистический фильм "Николай II: Сорванный триумф".

 

Метки: 

Роковой день России

Дата публикации: 

четверг, 15 июля, 1999

Автор: 

Убиение царской семьиНаступает 17 июля - роковой день в истории России и русского народа, день, когда на русской земле совер­шилось страшное злодеяние - убийство государя импе­ратора Николая II и его августейшей семьи. Этот день стал как бы началом тех неисчислимых бедствий и скорбей, которые обрушились на Россию и доныне продол­жают терзать её душу и тело. Злодеяние это не имеет примера в истории Отечества по своей невероятной, бес­смысленной, поистине дьявольской жестокости. Ведь безо всякого суда и следствия был убит не только государь, но и его семья, чистые и невинные дети. Невозможно представить, что было в сердцах тех лютых, кровожад­ных убийц, нелюдей, потерявших и стыд, и совесть, и всякое человеческое подобие, когда штыками добивали юных царевен. Это преступление открыло поток злых, демонических сил, захлестнувших Россию, сил, которые превратили её в арену кошмарной братоубийственной бойни, цинично именуемой гражданской войной, затем - в огромный концлагерь, где были уничтожены сотни ты­сяч русских людей. Далее - Великая Отечественная, где счёт шёл уже на миллионы, и в завершение отдали оду­раченную, оболганную и преданную Русь на поток и раз­грабление алчной своре проходимцев, действующих под глумливой вывеской "демократии".

Сейчас нам жизненно необходимо разобраться во всём этом, осознать причину наших нынешних и прошедших бед, понять, как действуют те разрушительные механиз­мы, что были запущены на русской земле много лет на­зад, в страшную ночь 17 июля. Без этого не сможем мы восстановить здоровое, естественное течение русской жизни, уничтожить ядовитые всходы безбожия и бого­борчества, воскресить Святую Русь...

Читать далее...

Метки: 

Subscribe to RSS - Николай II